Bihar Board Matric Class 10 Science MCQ Objective and Subjective Official Answer Key 2019 2nd Sitting Exam- 23.02.2019 | Dusri Pali Science Exam 2019 Matric Official Answer Key

2 5,462

Bihar School Examination Board has successfully conducted the exam of Science Paper of 2nd Sitting/ Shift for Matric/ Class 10 student. The exam was conducted on 23-02-2019 in two shift i.e 1st sitting and 2nd sitting. Since the exam of 2nd sitting is over hence students are busy in searching the answer key of Matric/CLass 10  Science Exam 2nd Sitting/Shift answer key 2019. There were 10 sets asked in Science exam of matric Bihar board 2019 in 2nd sitting/ Shift. The set asked were namely A, B, C, D, E, F, G, H, I and J.

Matric 1st Sitting Science Official Answer Key 2019- Click Here

Team BSEB Portal and Aglatarget are ready with the answer key of Matric exam 2019 Science Paper 2019 for 2nd Sitting/ Pali/ Shift. The student can match their answer key by clicking on their set code.

Note: The Official answer key of the Bihar Board Matric exam 2019 for Science Paper 2nd sitting has been updated at 07:40 PM. 

Bihar Board Matric Exam Science Shift -2 Official Answer Key 2019

[better-wp-embedder width=”100%” height=”400px” download=”all” download-text=”” attachment_id=”5805″ /]

1.दांतों को साफ रखने के लिए दंत मंजन प्रयोग होता है?

उत्तर- क्षत्रिय

2. निम्न में से किस दर्पण की फोकस दूरी खन आत्मक होती है ?

उत्तर- उत्तल दर्पण

3. मेररज्जु निकलता है?

उत्तर-प्रमस्तिक से

4.जैव विविधता का विशिष्ट स्थान है?

उत्तर-वन

5.हमारा शरीर की पीएच के बीच कार्य करता है?

उत्तर- 6.0-6.8

6. विद्युत आवेश आवेश का एसआई मात्रक है?

उत्तर-कोल्लम

7. स्वपोषी पोषण के लिए आवश्यकता है?

उत्तर-इनमें से सभी

8. रुधिर का कौन-सा अभय रक्तस्राव को रोकने में मदद करता है?

उत्तर-प्लेटलेट

9. चालक का प्रतिरोध निर्भर नहीं करता है?

उत्तर-चालक तापमान पर

10.विद्युत बल्ब का उपयोग किस उपकरण में किया जाता है?

उत्तर- विद्युत जनरेटर

11. कौन सा हाइड्रोकार्बन सबसे सरल योगिक है?

उत्तर- मीथेन

12. अंतरिक्ष यात्री को आकाश कैसा प्रतीत होता है?

उत्तर-काला दिखता है

13. निम्न में से कौन सा पर्यावरण अनुकूल नहीं है?

उत्तर-मोटर साइकिल से चलना।

14. पादपों में पाए जाने वाली वृद्धि हार्मोन निम्न में से कौन सा है?

उत्तर-गिबेरेल्लिन

15. ऑक्सीजन के दो परमाणु के बीच कितने आबंध बनते हैं?

उत्तर-द्वी आबंध

16. निम्न में से किस धातु का गलनांक सबसे काम है?

उत्तर-Na

17.निम्न में से कौन सा स्वच्छ ऊर्जा स्रोत है?

उत्तर-प्राकृतिक गैस

18. निम्न में से कौन एक उभय लिंगी जंतु है?

उत्तर-केचुआ

19. निम्न में से कौन बौने पौधे को दर्शाता है?

उत्तर-tt

20. कौन सा अधातु कमरे के तापमान पर द्रव अवस्था में पाया जाता है?

उत्तर-ब्रोमीन

21.किसी लेंस द्वारा उत्पन्न आवर्धन का एस आई मात्रक क्या है?

उत्तर-मीटर

22.एल्केन का समान सूत्र है?

उत्तर-CnH2n+2

23.कौन सा परंपरागत ऊर्जा स्रोत है?

उत्तर-बायोमास

24.अभितरण विभाजन के समय विद्युत परिपथ में विद्युत धारा का मान होता है?

उत्तर-बढ़ जाता है

25. निम्न में से कौन सा संबंध सत्य है  ?

उत्तर-V=IR

26. वायुमंडल में प्रकाश से कौन सा रंग अधिक फ्रॉक किडनैप करता है?

उत्तर- नीला

27.इनमें से कौन सा जीवाणु जनित रोग नहीं है?

उत्तर-मस्सा

28. इन में से कौन सा उपधातु है?

उत्तर-Ga

29. किसी कोस के इलेक्ट्रॉन की अधिकतम संख्या होती है ?

उत्तर2N2

30.निम्न में से किस माध्यम में प्रकाश की चाल अधिकतम है?

उत्तर-हवा में

31. क्लोरीन के परमाणु की बायतम कक्षा में इलेक्ट्रॉन की संख्या कितनी होती है?

उत्तर-7

32.धोबिया सोडा का रासायनिक सूत्र है?

उत्तर- Na2CO310H2O

33. निम्न में से कौन एक लिंगी पुष्प है?

उत्तर-पपीता पुष्प

34. रसायनिक अभिक्रिया के दौरान किसी पदार्थ में ऑक्सीजन का योग कहलाता है?

उत्तर-अपचयन

35. सामन्य अनुशीथिलन रक्त दबाव होता है?

उत्तर-80 MM of Hg

36. सुरंगम किस राज्य की जल संग्रहण व्यवस्था है?

उत्तर-कर्नाटक

37.नेत्र में प्रवेश करने वाली प्रकाश किरणों का अधिकांश अपवर्तन कहां होता है?

उत्तर-कॉर्निया के बहरी सतह पर

38. इनमें से कौन पादप हार्मोन है ?

उत्तर-साइटोकिनिन

39. ओजोन परत किस हानिकारक विकिरण से पृथ्वी का सुरक्षा प्रदान करती है?

उत्तर-पराबैंगनी विकिरण

40 संगमरमर का रासायनिक सूत्र क्या है?

उत्तर-CaCo3

Cooment down if any question is wrong.

 

Subscribe to our newsletter
Sign up here to get the latest news, updates and special offers delivered directly to your inbox.
You can unsubscribe at any time
2 Comments
  1. Duryodhan kumar says

    Science answer key

    1. Duryodhan kumar says

      Kab

Leave A Reply

Your email address will not be published.